passage 53
2011年 04月 11日
オープンして以来、こちらの小さなレストラン食通の間で話題の的です。
オープン翌年にはすでにミシュラン1つ星の快挙
そして今年は、また星を1つあげて2つ星にのし上りました。スゴ~イ♪
かぁーちゃんが今更説明するまでもないですねぇ~。
北海道出身の若きスターシェフのお店・Passage 53です。
同じ日本人がこのグルメ大国おフランスで大活躍しているのは
なんとも嬉しいことです! !
しかも、日本料理ならまだしもフランス料理の世界での快挙☆
これは例えるならばフランス人が日本ですし職人になって
星を取るのと同じことですよね。。。どーでもいい例えでスンマセン・・・;
おマルはすでに3回も行っちゃってて
オーナーのギヨーム氏とはすでに仲良し!
「美味しかった~♪」って感想だけを聞かされてたあたし。。。
ずぅーーーーっと 行ってみたかったんです、ココ。
その念願かない、先日美味しい思いをしてきました。
しかも、ロッちゃん< クレッシュ♪
ルーちゃん< ベビーシッター♪♪♪
そう、子無しでランチ! !
最高でした。
最初のアミューズ等、何品か写真がありませんが・・・
それでも写真があるだけで6品+デセール5種。
デグスタシィオンのコースは色々食べられて、目にも美味しい♪
野菜と魚介の火入れと細かい仕事、
繊細な盛り付けは、さすが日本人!
↑のキャラメリゼされたオニオン
なんと一層一層にチョリソが挟まっていましたぁ。
手間かかってますよー!
旬の野菜は色鮮やかで歯ごたえもいいし、
お魚もプリプリで最高に美味しかった。
最後に出たラムもとろけるような
柔らかさで、もう一皿食べたいかんじ。(爆)
最後のデザートまで・・・
こんなにたくさん出てくると、思わず顔がにやけてしまう。。。
タタンも美味しかったけど、
チョコレートのタルト・・・ 最高でした。
大食漢の私たち・・・
次回は「2人で3人前頼みたいねぇ~!」っと言って
お店を出ました。。。(って、どんだけ食べれば気が済むの! あんた達! !)
Add:53 passage des Panoramas
75002 Paris
Tel: 01 42 33 04 35
日月休み
結論: "レストランで食事は子無しにかぎるっ! !"
by roccken
| 2011-04-11 01:00
| レストラン